欢迎光临财富妨娱乐官方网站
 

乳业元老揭秘新国标弊病

2015-11-25 编辑:admin 来源:财富妨娱乐官方网站 阅读次数:
  财富妨c8会员登录中心:        “乳品新国标”的问题成为焦点  “农业部已经有意推动新国标的修改”,魏荣禄透露,“今后也许会将现行的国标设定成最低级。”   “他们为了多收奶”   如何去修改新国标,魏荣禄建议将蛋...

       “乳品新国标”的问题成为焦点

  “农业部已经有意推动新国标的修改”,魏荣禄透露,“今后也许会将现行的国标设定成最低级。”

  “他们为了多收奶”

  如何去修改新国标,魏荣禄建议将蛋白质含量和菌落数恢复到1986年标准。

  事实上,对于新国标中争议最大的两个标准:蛋白质含量和菌落数,低于1986年标准的情况,魏荣禄认为,1986年制定的标准已经考虑到了国情,而新标准对于上述两个标准的调低令他感到羞耻。

  “在1986年标准出台前,我们曾从全国东南西北中选出了5个城市的卫生单位及所在地企业,每年2、5、8、11月采样分析后,我们才提出了蛋白质2.95%,菌落总数50万个的标准”,魏荣禄如是说。

  魏荣禄说:“但新国标的制定并未进行这样的采样分析,因此如果新国标会进行修改,我希望相关部门能公布相制定标准的依据”。

  “我们并非达不到要求,而是将蛋白质含量由2.95%调低到2.8%后,奶制品企业可收的牛奶就增加了”,魏荣禄表示,“其实蛋白质降低0.15%并不是很大的问题,问题最大的是菌落数,每克200万个菌落数等同于奶源来自于苍蝇乱飞的牛场里。”

  尽管有些企业表示他们在收奶后,会使用超高温杀菌技术将细菌全部杀死,但问题是杀死前,200万细菌会在牛奶不断的进行新陈代谢,产生新的致病毒素,如芽孢毒素、葡萄毒素等,而且活细菌死了,但是它们的分泌物和菌体依然在牛奶里面。

       相关阅读:

       ·盘点宝宝“吃”什么奶最好?
       ·婴儿不爱喝牛奶怎么办?
       ·明治奶粉首次检出放射性铯
       ·查保质期辨出问题明治奶粉

文章出自:财富妨娱乐官方网站www.jxrhwz.com 财富妨娱乐官方网站 - 关注宝宝妈妈生活细节,分享宝妈育儿经验 - 惟翔资讯,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!
 
 
链接交换请联系:QQ:175529508 首页链接要求百度快照在一周以内,不符合以上要求的各站,我们将定期把友情连接转入内页,谢谢合作。
Copyright @ 2012-2015 财富妨娱乐官方网站 保留所有权利吉ICP备11002400号-12 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。