欢迎光临财富妨娱乐官方网站
 

催生针对胎儿有影响吗 使用催生针要注意什么

2015-11-23 编辑:admin 来源:财富妨娱乐官方网站 阅读次数:
  财富妨c8会员登录中心: 很多产妇在生产过程中医生会注射催生针进行催生,那么,催生针对胎儿有影响吗?孕妇生产都需要使用催生针吗?使用催生针不当会有哪些危害?使用催生针要注意什么吗?使用催生针需要注意的事项有哪些? 催生针对胎儿有影响吗 催生针又被称之为是催生素...


很多产妇在生产过程中医生会注射催生针进行催生,那么,催生针对胎儿有影响吗?孕妇生产都需要使用催生针吗?使用催生针不当会有哪些危害?使用催生针要注意什么吗?使用催生针需要注意的事项有哪些?

催生针对胎儿有影响吗

催生针又被称之为是催生素,催生针的主要用途就是可以刺激产妇子宫兴奋从而达到催生的目的,很多产妇都担心催生针会对胎儿造成不利影响,所以关于催生针对胎儿是否有影响的相关话题一直都备受热议,那么,催生针对胎儿会有影响吗?

专家介绍称,催生针是否会对胎儿有影响还需要看产妇的实际情况而定,一般来说正常的注射催生针的话是不会对胎儿造成任何不利影响的,但是如果医生注射催生针用量和时间不对的话就很有可能会危及孕妇和胎儿的健康,所以产妇使用催生针一定要在专业医生下指导进行以免发生意外。

催生针使用不当的危害

1、导致胎儿缺氧

催生针使用不当会有哪些危害呢?催生针使用不当对胎儿会造成哪些不利影响?催生针使用不当的危害之一就是会增加胎儿出现宫内缺氧的几率,如果催生针注射过快或者是用量过多的话就很容易导致宫缩不协调从而增加难产几率导致胎儿宫内缺氧。

2、导致新生儿窒息

催生针使用不当还会出现新生儿窒息的情况,催生针如果注射用量过多没有把握好的话虽然可以帮助胎儿顺利出生,但是由于催生针的影响导致产妇宫缩的时间过长东二影响到胎盘的正常血液循环,从而增加新生儿窒息和死亡的几率。

3、导致新生儿坠伤

催生针使用不当还会造成哪些伤害呢?催生针使用不当的话还会导致出现新生儿坠伤的情况,如果催生针使用过量的话那么就会导致产道过于通畅从而导致胎儿迅速出生,在医学上被称之为急产,急产的话不仅会增加产妇感染的几率而且也会增加新生儿坠伤的结果。

催生针使用注意事项

1、不宜盲目食用

催生针虽然可以达到催生的效果,但是催生针并不适用于每个产妇,产妇是否需要使用催生针完全依据产妇的实际身体情况而定,产妇切记不宜向医护人员要求注射催生针,催生针的注射和使用一定要征询医生的同意。

2、专业医生指导

催生针使用还需要注意一定要由专业医师来指导和进行,因为催生针使用不当对于产妇和胎儿的健康都是很不利的,所以产妇使用催生针一定要在专业医生的指导下才能进行,以免出现意外危机产妇和胎儿的健康。

3、注意观察

催生针使用还需要注意什么吗?催生针使用后还需要格外惯关注产妇的实际身体情况,催生针使用后如果产妇出现任何不适症状的话应该立即停止使用并且及时进行抢救。

文章出自:财富妨娱乐官方网站www.jxrhwz.com 财富妨娱乐官方网站 - 关注宝宝妈妈生活细节,分享宝妈育儿经验 - 惟翔资讯,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

 
 
链接交换请联系:QQ:175529508 首页链接要求百度快照在一周以内,不符合以上要求的各站,我们将定期把友情连接转入内页,谢谢合作。
Copyright @ 2012-2015 财富妨娱乐官方网站 保留所有权利吉ICP备11002400号-12 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。