欢迎光临财富妨娱乐官方网站
 

孕期易失眠别用安眠药

2015-12-21 编辑:admin 来源:财富妨娱乐官方网站 阅读次数:
  财富妨c8会员登录中心:   妇女怀孕最初的2-3个月,睡眠增多,常常处于瞌睡状态;但到4-5个月后则可能出现失眠状态,由“睡不醒”转为“睡不着”。这一睡眠周期性变化,可能与怀孕后内分泌的周期性变化有关。   一般情况下发生失眠,若经自我调理失败可考虑服用安眠药帮助入睡,但孕期必须谨慎使用...

  妇女怀孕最初的2-3个月,睡眠增多,常常处于瞌睡状态;但到4-5个月后则可能出现失眠状态,由“睡不醒”转为“睡不着”。这一睡眠周期性变化,可能与怀孕后内分泌的周期性变化有关。

  一般情况下发生失眠,若经自我调理失败可考虑服用安眠药帮助入睡,但孕期必须谨慎使用安眠药。这是因为大多数具有镇静、抗焦虑和催眠作用的药物对胎儿或新生儿可能产生不利影响。如巴比妥、苯巴比妥等镇静药物可使新生儿发生低凝血酶原血症及出血;氟安定、硝基安定、氟硝安定和三唑仑等抗焦虑药有致胎儿畸形的危险,这些药物均不适合孕期使用。

  孕期可供选择的安眠药物是安定片,此药对胎儿无明显副作用,安全性相对较高。另外,还可选用安神的中药。但即使是服用安定片催眠,仍要注意短期应用,不可连续应用超过一周。

  孕期出现失眠时,最好是通过生活方式调理来达到催眠目的,安眠药能不用则不用,必须用时应谨慎选择,合理用药,以防安眠药对胎儿的不利影响。

文章出自:财富妨娱乐官方网站www.jxrhwz.com 财富妨娱乐官方网站 - 关注宝宝妈妈生活细节,分享宝妈育儿经验 - 惟翔资讯,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!
 
 
链接交换请联系:QQ:175529508 首页链接要求百度快照在一周以内,不符合以上要求的各站,我们将定期把友情连接转入内页,谢谢合作。
Copyright @ 2012-2015 财富妨娱乐官方网站 保留所有权利吉ICP备11002400号-12 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。