欢迎光临财富妨娱乐官方网站
 

灭蚊剂可能引致孕妇流产

2015-12-23 编辑:admin 来源:财富妨娱乐官方网站 阅读次数:
  财富妨c8会员登录中心:   怎样对付蚊子?这是让一些准妈妈烦恼的事情:市面上驱蚊产品挺多,可那些能灭蚊的喷雾剂和蚊香,是否会对腹中胎儿有害?拿什么抵御蚊子的骚扰,是最安全有效的?而在很多驱蚊产品中,只有花露水的说明书上明确注明“孕妇慎用”字样;一些喷雾式灭蚊杀虫剂及电蚊香液中,标明...

  怎样对付蚊子?这是让一些准妈妈烦恼的事情:市面上驱蚊产品挺多,可那些能灭蚊的喷雾剂和蚊香,是否会对腹中胎儿有害?拿什么抵御蚊子的骚扰,是最安全有效的?而在很多驱蚊产品中,只有花露水的说明书上明确注明“孕妇慎用”字样;一些喷雾式灭蚊杀虫剂及电蚊香液中,标明主要有效成分是“胺菊酯”、“氯菊酯”、“氯氰菊酯”等,且说明对“鱼、蚕有害”,却未注明是否对孕妇有害;而大多数盘式蚊香则连有效成分都未注明,确实让准妈妈们无从选择。

  据药剂师介绍,“菊酯”类物质是神经杀毒剂,能通过神经末梢纤维麻痹,麻晕蚊子。但由于只是用来灭蚊,往往剂量较轻,间接接触人体不会构成严重危害。相比而言,有些灭蚊产品添加了芳香剂,可对蚊虫产生窒息作用,对人体的危害更大,不适合孕妇使用。花露水中若含有麝香等挥发成分,则可能引起子宫收缩、流产。

  正规蚊香上市前都应通过动物试验,一般不会对人体构成危害,但是否会影响孕妇这一特殊人群,目前没有研究资料。但由于蚊香、防蚊水、花露水多数是化工产品,为求安全,孕妇最好避免使用。

文章出自:财富妨娱乐官方网站www.jxrhwz.com 财富妨娱乐官方网站 - 关注宝宝妈妈生活细节,分享宝妈育儿经验 - 惟翔资讯,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!
 
 
链接交换请联系:QQ:175529508 首页链接要求百度快照在一周以内,不符合以上要求的各站,我们将定期把友情连接转入内页,谢谢合作。
Copyright @ 2012-2015 财富妨娱乐官方网站 保留所有权利吉ICP备11002400号-12 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。