欢迎光临财富妨娱乐官方网站
 

如此育儿绝招,对孩子是伤害

2019-10-14 编辑:admin 来源:财富妨娱乐官方网站 阅读次数:
  财富妨c8会员登录中心:  宝宝学会爬以后,探索能力日益增强,对周围事物的好奇心更加旺盛,破坏力以排山倒海之势向我们袭来。与此同时,危险也在对宝宝“虎视眈眈”。爷爷奶奶紧张万分,时刻准备着把宝宝抱离危险物;我和宝爸也提心吊胆,就怕宝宝有个闪失;唯有宝宝一副初生牛犊不怕虎的样子...

  宝宝学会爬以后,探索能力日益增强,对周围事物的好奇心更加旺盛,破坏力以排山倒海之势向我们袭来。与此同时,危险也在对宝宝“虎视眈眈”。爷爷奶奶紧张万分,时刻准备着把宝宝抱离危险物;我和宝爸也提心吊胆,就怕宝宝有个闪失;唯有宝宝一副初生牛犊不怕虎的样子,依然我行我素。


  最近,宝宝又迷上了我家消毒柜的柜门,大人稍一不留神,她就爬过去,一开一关地玩弄柜门,乐此不疲。柜门先是吱吱呀呀地“抗议”,最后不堪折磨而松动,再也关不紧,宝宝却不肯就此罢休,家里人都担心她被柜门砸到。


  这天,我茅塞顿开,突然想到一个让宝宝脱离危险的绝招。我在消毒柜的柜门前安放了一块硬纸板,形状和柜门相似,但不会砸伤宝宝。宝宝不知是计,像往常一样爬到消毒柜前拉柜门,“咚!”“柜门”一下子砸到她的身上,她愣了一下,但没有要离开的意思。我见状把硬纸板安了回去。宝宝试探着伸出小手再去拉“柜门”,“咚!”又被砸了一下,这回她有些担心了,但还不死心。


  当我又安好“柜门”时,宝宝再次犹豫着伸出小手拉了一下“柜门”,“咚!”再次被砸到了,她惊恐万状地逃着爬开了。见此情景我忍俊不禁,安好“柜门”后,把逃跑的宝宝抱了回来。宝宝看了看消毒柜的门,伸了一下手,又缩回来,犹豫了好一阵,终于还是缓缓伸出了小手,“咚!”还是被砸了一下,这回她迅速地逃离了这是非之地。当我把她抱回时,她再也不干了,大声哭喊挣扎着;我刚松手把她放到地上,她就以两倍的速度爬开了。


  此后,宝宝再也没有去拉过消毒柜的门。我得意地告诉了家人这个绝招,他们见方法不错,也纷纷效仿,结果,宝宝再也不敢乱碰周围的任何东西了。


  当大家沾沾自喜地谈论着宝宝变乖了时,我却发现宝宝变得沉默了,不爱笑也不爱动,胆子也变得特别小。一次,我正抱着宝宝玩拍手游戏,宝爸轻声和我说了句话,没想到这么小的声音竟把宝宝吓得一抖,大哭了起来;夜里她也开始睡不安稳,常常无缘无故惊醒过来,哭闹不停;而且宝宝的饮食也出现了问题,以前她一见就抢着要抱的奶瓶现在也没兴趣了,本来一次可以喝180毫升的牛奶,如今喝一半就不再喝了,怎么哄也没用。


  我和宝爸决定带着宝宝去看医生。儿医给宝宝检查了一通,说宝宝身体正常,建议我们去看看心理医生。我隐约意识到是自己栽下的祸根,果不其然,心理医生一番问询之后,说是我们的“绝招”伤害了宝宝。那个“绝招”不但阻碍了宝宝探索世界的积极性,而且导致她对周围事物产生了不信任感。


  医生还说,一岁以内的宝宝最需要对周围事物的信任,否则就不可能健康成长;好在我们发现得及时,不然将对宝宝造成不可逆转的伤害,影响她一辈子的健康;现在最重要的是重新培养宝宝对周围事物的兴趣,让她慢慢建立起新的信任感。


  走出医院,我犹如摧心剖肝般地难受,没料到自己想出的所谓绝招竟差点给宝宝酿成大祸。我紧紧地搂住宝宝,决定以后要多多学习专业的育儿知识,以免再度人为地给宝宝造成伤害。

文章出自:财富妨娱乐官方网站www.jxrhwz.com 财富妨娱乐官方网站 - 关注宝宝妈妈生活细节,分享宝妈育儿经验 - 惟翔资讯,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!
 
 
链接交换请联系:QQ:175529508 首页链接要求百度快照在一周以内,不符合以上要求的各站,我们将定期把友情连接转入内页,谢谢合作。
Copyright @ 2012-2015 财富妨娱乐官方网站 保留所有权利吉ICP备11002400号-12 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。